Al Borgo Santa Rita, nella campagna nissena, si terrà sabato la V Edizione della manifestazione “Il cibo che unisce”, fortemente voluta dal suo ideatore, Maurizio Spinello, titolare del Forno Santa Rita e vincitore del premio di Cronache di gusto alle eccellenze siciliane per il pane più buono della Sicilia. Sarà un momento di condivisione in un luogo abitato anche da chi crede in un rilancio dell’economia del centro Sicilia da potersi fare soltanto col ritorno alla natura e ai ai suoi ritmi e basandosi sulla qualità da ottenersi grazie all’unione ed all’intrecciarsi di sane relazioni interpersonali.
Nel pomeriggio sono previste attività culturali e di intrattenimento e fin dalle 15 i visitatori potranno incontrare i piccoli produttori bio ed in conversione bio ed i Presidi Slow Food e degustare e acquistare i loro prodotti. Grande spazio sarà dato ai prodotti del forno realizzati con farine di antiche varietà di grani siciliani biologici moliti a pietra, lavorati artigianalmente con lievito madre e cotti in forno in pietra alimentato con legna di mandorli ed ulivi locali.